О чем это блог?
Этот блог о построении сильного бренда, маркетинге и управлении деньгами.
Углубленные исследования рынка показали, что большинство российских предприятий сферы услуг недооценивают роль этих направлений в будущем успехе бизнеса. Системные ошибки в учете, непонимание рынка и потребностей гостя, грубые, иногда детские ошибки в маркетинге и построении коммуникаций с целевой аудиторией, приводят к падению интереса со стороны гостя, недостатку оборотных средств, а так же, к ухудшению уровня сервиса, что неминуемо приводит к падению выручки, снижению лояльности гостя и увеличению рисков невозврата инвестиций.
Данный блог даст вам практические рекомендации по выстраиванию имиджа вашего бара ( ресторана, кафе, паба), построению бренда, объяснит основные принципы использования классических маркетинговых инструментов, а так же, инструментов в канале digital, расскажет о современных технологиях привлечения и удержания гостя, разъяснит основные принципы системного подхода к учету и анализу ваших материальных и товарных ресурсов.
Сегодня одним из основопологающих условий вашего успеха является выстраивание коммуникации с вашей аудиторией. Важно знать и понимать какие методы и инструменты необходимо применить , чтобы данная коммуникация была эффективной.
Системный подход к маркетингу, эффективное построение системы товарно — материального учета и управление брендом, не менее важны в ресторанном бизнесе, чем менеджмент и управление персоналом. Эти направления тесно связаны и переплетены между собой огромным количеством цифр, трактовать которые умеют далеко не все. Опыт показывает, что ни одна из автоматизаций, представленных на рынке, не может работать без участия человека, поскольку способна обрабатывать данные, но не способна трактовать их, учитывая огромное количество внешних и внутренних факторов так , как это может сделать человек.
Я надеюсь, что знания, полученные, благодаря моему блогу, помогут вам повысить выручку, стабилизировать спрос, эффективно управлять ресурсами, сделать ваше предприятие узнаваемым и популярным, а так же, вдохновят вас на рождение новых, уникальных идей, которые, в свою очередь, станут фундаментом вашего успеха.
Подписывайтесь и получайте еженедельную рассылку интересного и полезного контента, который ответить на массу интересующих вас вопросов.
Bartenderspro.ru — мой личный вклад в развитие барной индустрии, и малая, но очень значимая часть масштабного образовательного проекта, который я планирую реализовать до конца 2018 года.
Для кого этот блог ?
bartenderspro.ru — скорее не о коктейлях и напитках, хотя куда без них… 🙂 Это образовательный ресурс для тех, кто хочет расти и развиваться, кто делает первые шаги в бизнесе и стремится избежать ошибок, для тех, кто имея опыт, готов посмотреть на проблему под разными углами. Для владельцев, управляющих, бар-менеджеров, менеджеров — для всех, кому важен успех и реализация своего потенциала, для всех, кто готов учиться и добиваться поставленных целей.
Кто я?
Меня зовут Денис Завалишин. Многие знают меня по ярким проектам, положившим начало развития коктейльной культуре в родном город и за его пределами.
Все эти проекты стали успешны, благодаря заслугам огромного количества талантливых и увлеченных людей, которые встретились на моем жизненном пути и вместе со мной шли к успеху. В каждом из этих проектов, я отвечал за создание и построение коммуникации между брендом (рестораном или баром) и гостем, являясь своего рода переводчиком между ними. С одной стороны, я помогал потенциальным гостям найти свою атмосферу, любимое место, бар за углом, а с другой, барам и ресторанам, найти свою целевую аудиторию и дать ей то, что она ждет. Моими ключевыми задачами было: эффективное использование полного спектра маркетинговых инструментов, как в традиционных каналах продвижения, так и в digital среде, обеспечение высокого уровня сервиса, согласно выбранной нише, управление командой и построение прозрачной и эффективной системы учета.
18 лет я рос и развивался вместе с индустрией, был не только свидетелем, но и участником огромного количества побед и поражений, которые многому меня научили. Вот уже пятый год, я являюсь экспертом самой масштабной в России выставки, посвященной барной индустрии — Moscow Bar Show. Пришло время делиться знаниями и навыками с теми, кто хочет добиться успеха, совершает ошибки, спотыкается, падает , но идет вперед.
Я очень люблю то, что я делаю, это наполняет мою жизнь смыслом, приносит мне удовлетворение и достаток.
с уважением, Завалишин Денис.
маркетинг лидер в консалтинговой компании «MAYAK»
e-mail: denis@bartenderspro.ru
моб.телефон +7951 4900 151