Как дизайн пространства увеличивает лояльность посетителя — bartenderspro

Как дизайн пространства увеличивает лояльность посетителя

67 0 5 мин.

Находясь в поиске интересного материала по теме дизайна пространства и влиянии его на  успех предприятий сферы гостеприимства, я столкнулся с любопытным интервью одного лондонского издания , заслужившего доверие в вопросах дизайна не только частного, но  общественного пространства. Представленная ниже статья, дает понимание о фундаментальных принципах, на которых построено большинство успешных ресторанов и баров во всем мире.  Прочитав статью, вы сможете понять, какие признаки говорят о том, что интерьер общественного помещения соответствует понятию «гостеприимство»  и «удобство». Так же, в этом материале вы найдете ответы на следующие вопросы:

  1. Что же все таки делает великими ресторан или бар? 
  2. Как гарантировать своему гостю новое уникальное ощущение пространства в которое он будет возвращаться?
  3. Как сделать так , чтобы интерьер обеспечил точное выполнение поставленных перед ним бизнес задач?

На эти и другие вопросы отвечает один из известных Лондонских экспертов — Jo Sampson одна из создателей всемирно известного английского  агенства дизайна  «Blacksheeps».

Короткая справка: Агенство «Blacksheeps», было созданное  в 2002 году Тимом Маттоном и Джо Сэмпсон, базируясь в Лондоне.  Студия стала одним из уникальных представителей яркого и страстного поклонения любимому делу и лидером отрасли за счет создания уникальных брендов на рынке продуктового и алкогольного ритеилов. За несколько лет, было создано огромное количество баров, отелей и ресторанов , которые заслужили признание не только профессионально сообщества, но были номинированы на престижные премии  и по достоинству оценены конечным потребителем. Студия отличается своей уникальной командой, которая понимает важность следования технологиям и собственной интуиции при создании глобального гостеприимного дизайна. Для достижения этих задач специалисты компании проводят анализ локального рынка, разрабатывают платформу бренда, создают или осуществляют инновационный концепт и связывают вместе графику и бренд.Tim Mutton and Jo Sampson ( слева-направо) 

Клиентами агенства Blackspeeps являются такие знаменитые международные сети как Fairmont Hotel Group, Hilton Hotels & Resorts, Accor Hotels and Marriot Hotels & Resorts. Стоит заметить, что агенство является постоянным партнером одного из самых известных британских поваров — Джейми Оливера. Они совместно работали над проектом Jamie’s Italian  в дальнейшем и с рестораном Union Jacks. Став победителем  многих престижных соревнований, агентство смогло реально показать, что является главным,  при создании интерьеров отелей, баров и ресторанов и делает эти места коммерчески успешными.

Итак…..

Как вы обнаружили тягу с гостеприимным интерьерам?

J.S: Я закончила обучение на престижных курсах по дизайну интерьера, которые оказали на меня серьезное влияние. Я специалист по созданию люксовых интерьеров отелей и частных апартаментов, дизайнер современных и актуальных торговых пространств , я обладаю особым взглядом в применении мебели и света в пространстве. Я набила на этом руку работая в знаменитом агентстве Studio De Lucchi, Terence Conran and United Designers. 

Тим родился в Лондоне и выбрал стартом своей карьеры работу в баре , в возрасте двадцати лет. Заинтригованный этой сферой он увидел насколько важным бываем взаимодействие человека с пространством и оценил огромную роль гостеприимства в этом процессе. Тогда Тим решил поступить на отделение Art and Design achieving a BA Hons на дизайн интерьера. Еще будучи учеником, Тим принял приглашение работать в команде одного из лидеров отрасли на тот момент — Терренса Конрана. 

Inamo restaurant (London)

Тим призывал с поднятыми флагами двигаться навстречу настоящему дизайну и не ориентироваться на общепринятые правила, что это означало ?

J.S: Мы не следовали трендам, мы определяли их. Поиски концепции базировались на окружающей действительности и не стремились к тому, чтобы попасть в поток актуальных решений, мы базировались на том, что нам в этот момент было важно, на нашей работе, на поиске собственного почерка. Мы изучали и пристально следили за трендами старались опережать свое время, поскольку нам хотелось, чтобы наши работы жили долго и имели актуальность продолжительное время.

 Jamie’s Italian Westfield

То, что вы делаете в дизайне ресторанов и баров влияет на эффективность пространства для осуществления бизнеса ?

J.S: 100% . Положение всех элементов в окружающем пространстве , посадочная зона у бара, да все , все может способствовать организации пространства. НО, это только часть успеха будущего ресторана, если люди не будут пить или еда у них будет холодная как камень, тогда любое пространство провалится, исчезнет, станет незначимым и это бесспорно нанесет вред бизнесу. 

Какие из используемых вами стратегий, способствовали удовлетворенности посетителя и повышению выручки?

J.S: Для начала, это работа с планированием пространства, это то, о чем обычный потребитель просто не догадывается, он это чувствует, но чаще всего объяснить не может. Это атмосфера, она выражается во всем , в том числе в музыке и свете. Посетители должны чувствовать себя расслаблено, их должно удовлетворять то пространство в которое они попали,но прежде чем мы начнем работать над проектом, мы детально исследуем локейшн места и его окружение, удостоверяясь в том, что то, что мы проектируем максимально соотносится с будущей целевой аудиторией, демографией места и его окружения.

Посетители, которые приходят в бары и рестораны очевидно делают это в порядке удовлетворения  своих психологических нужд. Какие приемы и стратегии гостеприимного дизайна  должны быть в их распоряжении чтобы гарантировать им эту возможность? 

J.S: Я не совсем с вами согласна, тут речь идет об удовлетворении не столько психологических потребностей личности, сколько социальных, причем последних, в большей мере. Потребитель выбирает место, которое больше других подходит для его особого настроения или требований. Он собирается куда — нибудь, в надежде встретить кого-то из друзей или людей его круга, а возможно, идет один в надежде поужинать в приватной обстановке. Это влияет на выбор места посещения.

Что Вы можете сказать о основных элементах дизайна,  с которыми посетителей больше всего сталкивается , проводя время в баре или ресторане?

J.S: Этих составляющих три: еда, комфорт и сервис. Сервис — это наиважнейшая часть  — ощущение того , что Вас  хотят и рады видеть. Важна атмосфера, которая по сути проводник, позволяющий расслабится и получить удовольствие от посещения.

Каковы главные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются дизайнеры разделяющие ваш подход к созданию гостеприимного пространства?

J.S: Одной из ключевых сложностей  является подбор места для аренды и стоимость этой аренды.  Место, которое будущие владельцы подбирают для реализации проекта должно соответствовать. Это напрямую влияет на бюджет проекта и его дальнейшую реализацию. Инвесторы, добиваясь оптимальных показателей закладывают ставку аренды в стоимость конечных продуктов, а это чаще всего ведет к тому, что конечная цена  оказания услуги не соответствует целевой аудитории , которая локально сконцентрирована в этом месте.Gillray’s Steak House

Каковы наиболее распространенные ошибки, которые совершаются при оформлении ресторанов и баров?

J.S: Это фундаментальное планирование кухни — потоки и проходы, зал. Место должно быть столько, чтобы Вы были в состоянии обслуживать гостя ресторана и формировать превосходную атмосферу. Это ключ, о котором многие забывают: чтобы получить нужную атмосферу, не слишком сдержанную ( холодную)  или не слишком чопорную ( насыщенную) с точки зрения еды, не должно быть слишком много блюд. Не может быть много  постоянно предлагаемых основных блюд, должны быть новинки и сезонные блюда постоянно. Jamie’s Italian Westfield 

Что самое важное, что нужно помнить при проектировании бара или ресторана?

J.S: Гость! Что мы собираемся делать, чтобы привлечь его внимание, за счет чего знакомство с нами станет для него удивительным опытом,и что мы будем делать чтобы он вернулся?

оригинал статьи на https://freshome.com

Переведен и адаптирован — Завалишин Денис.

0 Комментарии

Оставить комментарий

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.