Взлеты и падения владельца бара. — bartenderspro

Взлеты и падения владельца бара.

155 0 4 мин.

Герой нашего очередного интервью, за семь лет управления баром запустил меню с самым большим собранием ромов в Лондоне, а популяризация тики культуры, развитие гостеприимной атмосферы и сообщества вокруг его бара привели команду к международной известности. Знакомьтесь — Sly Augustin, владелец одного из самых известных баров Лондона — «Trailer Happiness». Найдя свободную минутку в своем напряженном графике, он рассказал о том, с какими трудностями он столкнулся на пути к успеху, и открыл секрет, как остаться актуальным для гостей, даже, если твой бар существует 16 лет.

Привет Sly, бар «Trailer Happiness» создан в 2003 году, как все это время удается поддерживать внимание гостей к бару ?

Да, верно. «Trailer Happiness Bar» работает 16 лет, поскольку это простой и актуальный на все времена концепт. Стиль бара не может выйти из моды, поскольку стиль никогда не являлся основополагающим, речь шла о создании комфортабельного пространства для гостя, в котором он может расслабиться. Плюс, бар постоянно обновляется, чтобы привлекать внимание новых гостей и поддерживать интерес постоянных. 

Sly Augustin и команда бара «Trailer Happiness»

Для того, чтобы гости всегда возвращались к вам, необходимы три слагаемых, перечислю их по мере важности : отличный сервис, отличные напитки и великолепная музыка. Запомните, если вы верите в свой бар, тогда ваша энергия передается команде , а от них вашим гостям. Важно не только быть комфортабельным, но и всегда искать пути, чтобы помочь своему бару эволюционировать и развиваться, в то же время сохраняя дух и оригинальность.  

С какими трудностями тебе приходилось сталкиваться за это время чаще всего?

Когда я взял в управление «Trailer Happines», настоящим вызовом для меня стало понять, насколько много разных нюансов надо было довести до ума ради того, чтобы хотя бы один вечер прошел идеально. Если бы я не исправил хотя бы один из них, вся атмосфера бара была бы разрушена.


…….. работайте с гостями, которые у вас есть, а не мечтайте все время о тех, кого у вас еще нет.


дегустация рома в баре «Trailer Happiness»

Я сделал множество ошибок в первые 6 месяцев, о которых ранее не знал. Но, дружеские отношения в индустрии и креатив помогли сохранить деньги не потеряв качества конечного продукта. За последние 7 лет произошло несколько серьезных «бедствий», но, в какой-то момент, ты получаешь иммунитет к ним и это просто становится твоей повседневной работой. Запомните, стресс убивает вас и ваш бизнес. В баре практически нет ситуаций, которые вы можете исправить криком.

Самое сложное в современной индустрии — это удержать сильную команду, так как ваши сотрудники неизбежно вырастут из вашего бара, если вы не сможете найти пути и удержать их. Так же, очень трудно конкурировать с алкогольными компаниями, которые выбирают твоих барменов и делают их амбассадорами своих брендов.    

команда бара «Trailer Happiness»

Что, на твой взгляд, можно считать достижениями в этом бизнесе?

Бизнес-достижения очень трудно измерить, поскольку это очень субъективно. Если вы выиграли какую-то престижную премию , но не можете заплатить своему персоналу, это является достижением? Сомневаюсь. Если вы можете находиться в баре по выходным и улыбаться, потому-что все хорошо проводят время и сервис соответствует высшему уровню, то, на мой взгляд, вы достигли самого ценного показателя успеха. 

Какие способы продвижения бара  на рынке наиболее эффективны? Как они работают?

Маркетинг в баре очень персональная вещь, так как все бары разные, так «Счастливые часы», которые работают в одном баре, могут быть совершенно бесполезны в другом. Что я хочу этим сказать? Все просто — не бойтесь экспериментировать, но, не забывайте, эксперименты не должны поставить под угрозу идентичность вашего бара. Эксперименты должны быть в рамках формата. По моему мнению, лучшая форма маркетинга — из «уст в уста», работайте с гостями, которые у вас есть, а не мечтайте все время о тех, кого у вас еще нет. 

гостевой зал бара «Trailer Happiness»

Самое сложное в современной индустрии — это удержать сильную команду, так как ваши сотрудники неизбежно вырастут из вашего бара.


MBS в этом году очень «про бизнес», про умение выделять главное во второстепенном, способность видеть решения и реализовывать их, о прикладных вещах, которые важны для будущего успеха.  Поэтому, у меня ко всем спикерам будет один и тот же вопрос: «Как ты считаешь, какие три закона, принципа, фактора, являются самыми важными для достижения успеха в барном бизнесе»?

1-й принцип: будьте внимательным к вашим сотрудникам и платите им вовремя. 

2-й принцип: не будьте тщеславными , ваши идеи не всегда будут лучшими, в один неожиданный момент все может измениться

3-й принцип: будьте прагматичны и готовы к наихудшему варианту развития ситуации, не очаровывайтесь попусту. 

Билеты можно купить тут

0 Комментарии

Оставить комментарий

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.