Друзья, будьте проще и люди к вам потянуться! — bartenderspro

Друзья, будьте проще и люди к вам потянуться!

405 0 3 мин.

В гостях у bartenderspro.ru  Евгений Шашин — адепт русской школы барменского мастерства, человек, бесспорно оказывающий сегодня влияние на развитие российской барной индустрии, head bartender бара «Коробок» и лучший бартендер России 2015 года по версии Diageo Reservе World Class. Накануне самого ожидаемого барного события этой осени, мы поговорили с Женей о том, чем он хочет поделиться с посетителями своей лекции на MBS, а так же обсудили мифы, с которыми он столкнулся в самом начале своей карьеры.

за стойкой, бар «Коробок»

Денис: Женя, расскажи, пожалуйста, какую основную идею ты хочешь донести до ребят, которые придут на твой семинар в Петербурге?

Женя: Основная идея — это взаимодействие не только с конкретным человеком, а с аудиторией в целом. Я хочу рассказать ребятам, как привлечь и удерживать внимание гостей, а так же показать, как это влияет на создание и поддержание атмосферы в вашем баре.  Наша профессия становится все более публична, а значит эти навыки скоро будут востребованы.  

Денис: Главная задача бар шоу в этом году  — разрушить мифы и заблуждения, которые присутствуют в нашей индустрии. Скажи, с какими заблуждениями и мифами тебе самому пришлось столкнуться? 

Женя: В самом начале я столкнулся с мифом ,что наше ремесло связано только с весельем и отдыхом. Бум! И оказалось нужно работать, не покладая рук. Второй миф — «коктейли — это просто», до какого-то момента так и было, пока не пришел к тому, что чем проще — тем сложнее. 

Коктейль «Bellini» (бар «Коробок»)

Денис: Как показывает мой опыт, следующий вопрос сложен для многих моих коллег, однако, я считаю, что опыт поражений в бизнесе имеет огромное значение. Мог бы ты рассказать о тех ошибках, которые совершил в своей работе? 

Женя:  Первая ошибка — я думал, что коктейли, самый важный элемент в баре. Осознание того, что это не совсем так, помогло мне выйти на  качественно иной уровень сервиса и создать гостеприимную атмосферу.

Вторая ошибка — это желание всем угодить. А на деле, попытка всем угодить заканчивается иногда очень плачевно, на это не надо тратить свою энергию.

Евгений Шашин

Денис: Как ты считаешь, какие ошибки сегодня наиболее распространены среди представителей барной индустрии ?

Женя: Самая актуальная сегодня — проклятие знания. Это одно из когнитивных искажений в мышлении человека ;  заключается в том, что более информированным людям чрезвычайно сложно рассматривать какую-либо проблему с точки зрения менее информированных людей. Вот простой 🙂 пример: 

Бартендер: «Предлагаю вам выпить риф на сладкий реверс мартини!»

Гость:

Друзья, будьте проще и люди к вам потянуться )

Итак, друзья, больше вы сможете узнать, только посетив лекцию Евгения Шашин

5 сентября в 16.30 , лекционный зал «Multimedia» 

Билеты можно купить тут 

Пообщаться с Женей живьем можно за стойкой великолепного бара «Коробок», официальный сайт бара

До встречи.

0 Комментарии

Оставить комментарий

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.