Один из самых уважаемых бренд-амбасcадоров индустрии, посланник бренда Dewar’s , талантливый бартендер, яркий и позитивный человек, встречайте — Иван Пикулев . Сегодня Иван стал героем нашей рубрики MythBuster by MBS 2018. Мы поговорили с ним о предстоящем семинаре, его опыте и мифах, которые он спешит развеять.
Денис: Иван, расскажи, пожалуйста, какую основную идею ты хочешь донести до ребят, которые придут на ваш семинар в Петербурге?
Иван: Знаешь, хочу оставить интригу. На бар-шоу едет огромное количество ребят и у каждого своя цель:) Каждый выбирает то, что ему нужнее : ходить по барам, неустанно дегустировать весь представленный алкоголь или упорно посещать мастер классы. Готов только на небольшой спойлер:) На своем тренинге я расскажу о том, как построить свой собственный яркий образ, поделюсь редкими техниками, которые используют известные актеры для саморазвития. Да, еще хочу помочь ребятам увидеть себя глазами гостя, это очень полезно , особенно в последнее время.
Денис: Главная задача бар-шоу в этом году — разрушить мифы и заблуждения, которые присутствуют в нашей индустрии. Скажи, с какими заблуждениями и мифами тебе самому пришлось столкнуться?
Иван: Самое большое заблуждение, с которым я столкнулся, непосредственно связано со мной. Был период в жизни, когда я, мягко говоря, не понимал профессии старшего поколения и не мог найти возможность реализовать себя. Я, и подумать не мог, что свяжу свою жизнь с баром, я просто пошел подработать. Потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что я нашел свое призвание. И знаешь, в этом вся прелесть нашей профессии. Очень хочу, чтобы молодое поколение, наконец, осознало, что, выбрав эту профессию и поверив в свои возможности, можно стать частью удивительной истории, которая рождается на наших глазах.
Денис: Мог бы ты рассказать о тех ошибках, которые совершил в своей работе? Это очень полезно для многих — увидеть, что ошибки не смертельны:)
Иван: Уходя с одного места работы на другое, я не проверил на какой стадии была готовность нового заведения, в которое переходил. Ребята открывались «с нуля», в итоге, из-за задержки в сторительстве, было нелегко, пока ждал открытия))) Поэтому ,прежде чем уйти с одного места работы ,нужно убедиться в готовности другого))
Денис: Как ты считаешь, какие ошибки сегодня наиболее распространены среди представителей барной индустрии ?
Иван: Я поделюсь одной историей, как оказалось, довольно распространенной в нашей индустрии. Мне удалось поработать с управляющим — совладельцем, который на этапе открытия не имел четкого понимания концепта будущего заведения. Уж не знаю в чем была причина, человек довольно долго в нашей индустрии, весьма известен в барных кругах и на его счету немало открытий, но …. Речь шла об создании «своего» собственного заведения, однако четкой ясности в вопросах: на кого рассчитано заведение, в чем фишка и каково позиционирование, не было. Первым делом появились проблемы с персоналом, который не мог четко донести до гостей «кто мы» и почему к нам надо ходить. Вместе с командой менеджеров мы «доработали» концепт, добавили недостающие элементы и со временем дела наладились.
Поэтому, я считаю что маркетинг будущего заведения — ключевой момент. Каждый, кто берется за этот бизнес должен четко понимать «что делает», «зачем делает», «для кого делает», «как делает», прочем это касается всех и новичков и опытных бойцов.
Итак, друзья, Иван Пикулев раскроет все карты 6 сентября в 16.00
лекционный зал «DemoBar #1»
Билеты можно купить тут
0 Комментарии