Освободившись на некоторое время от покорения Африки, Denzel любезно согласился поделиться секретами своего успеха, рассказать о самом загадочном баре Африки — «Mootee Bar», научить, как любой минус, с которым вы столкнулись, сделать своим преимуществом, а так же, определил 5 главных принципов, без которых сложно добиться успеха в бизнесе.
Привет Дензел, скажи пожалуйста, как ты попал в индустрию и чем тебя нравится эта профессия ?
Я начал работать в барной индустрии в нежном возрасте, мне было 16, это был сервис бар в свободное время. Однако, я еще не осознавал что выберу это занятие своей профессией. Решение сделать этот выбор пришло чуть позже, в 21 год, тогда я жил в Нью Йорке (Лонг Айленд) и работал бартендером в местном клубе. Тогда я еще учился и готовился стать бухгалтером, чтобы сослужить кому-то хорошую службу, уже тогда я стал понимать, что не готов заниматься этим всю жизнь, для меня более интересным было смешивать напитки, чем складывать цифры. Я вернулся в Южную Африку из Америки и два года неустанно трудился в баре «Lennox» под наставничеством 80-летнего Ральфа Гинзано, именно там я нашел настоящую команду и многому научился. Вот и вся история 🙂 Бартендинг для меня — креативная отдушина и возможность общаться с новыми людьми каждый день. Я знаю чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь — обслуживать людей и делать отличные напитки. Это делает меня счастливым.
Как ты думаешь, что является главными факторами для будущего успеха коктейльного бара?
Правильно будет спросить что такое успешный бар ? Мои партнеры Доминик Уолш, Питер Гуд и Я пытаемся одновременно построить успешный бизнес и популяризировать профессию, продавая бартендинг в Африке. Мы стремимся быть узнаваемыми на глобальной сцене индустрии, как пионеры африканского бартендинга.
Мы не пытаемся копировать кого-то , мы верны тому, кем мы являемся. На мой взгляд, это и есть залог успеха, прочный фундамент будущих побед. Важно быть собой, все что тебе нужно, уже окружает тебя, надо только это рассмотреть.
Что мы делаем, чтобы стать успешными? Мы не останавливаемся на достигнутом и все время двигаемся вперед. Профессия бартендера дала нам очень много, как и сама Африка, и это стало нашим главным фокусом в продолжающемся подъеме и развитии нашего основного и локального сообщества, так как мы первые бартендеры в Йоханнесбурге , на которых смотрят остальные.
«Mootee Bar» отличается от других баров и является уникальным продуктом, который восхваляет наш невероятный континент. Африка необычайно многолика, ее можно сравнить с огромным креативным котлом, в котором «варится» огромное многообразие культур , вкусов и ощущений. Мы верим, что наши перспективы в Южной Африке связаны с вниманием к напиткам, которые охватывают все, что может предложить континент в своем первозданном и разнообразном происхождении. Мы не пытаемся копировать кого-то , мы верны тому, кем мы являемся. На мой взгляд, это и есть залог успеха, прочный фундамент будущих побед. Важно быть собой, все что тебе нужно, уже окружает тебя, надо только это рассмотреть.
С какими трудностями вам пришлось столкнуться, осваивая новый для себя рынок, какие стереотипы или препятствия вам мешали, поделись, пожалуйста?
Несомненно , когда мы говорим об Африке и Южной Африке, мы сталкиваемся с огромным количеством мифов и стереотипов. Мы решили, что самым верным шагом будет представить иную Южную Африку, разрушить основные стереотипы о стране. Мы не стали стремиться опровергнуть все имеющиеся мифы, а сконцентрировались на том, что делает уникальным «Mootee бар», Мелвилл (наш пригород) и Йоханнесбург (наш город). Мы хотим делиться с людьми тем, чем мы сами окружены, и тем, как это повлияло на нас. Мы избавились от обычных стереотипов : «Это же Африка» , «Ты же белый»…… Мы пишем новую историю Африки и хотим, чтобы люди во всем мире увидели ее другой. Мы собрали вокруг себя комьюнити единомышленников, применяем разные инициативы, например, используем местных производителей и местное сырье, поддерживаем «Hotel Hope Ministries», нашу местную благотворительную организацию и детский дом, который заботится о брошенных детях. Это только часть огромной работы, которую мы делаем постоянно.
Если ты хочешь открыть бар, чтобы выглядеть круто — не трать время. Бар — это бизнес, а не развлечение, не забывай об этом.
Возможно самым сильным миф о Африке — это миф о наших ресурсах и условиях жизни. Есть стереотип, о том что в Африке ничего нет, но это заблуждение. Например, в «Mootee bar» — одна из самых современных лабораторий по производству напитков в мире, у нас есть роторный испаритель, ультразвуковой гомогенизатор, центрифуга, машина для заморозки ледяных блоков, су-вид, вакуумный упаковщик, несколько соковыжималок и т.д. Это одна из самых оснащенных лабораторий и мы ей не просто гордимся, а используем ежедневно для производства наших уникальных продуктов.
Некоторые русские ребята мечтают открыть бар в Европе. Что, на твой взгляд, необходимо кроме денег, свободного английского и удачи, чтобы сделать бар успешным?
Если ты хочешь открыть бар, чтобы выглядеть круто — не трать время. Бар — это бизнес, а не развлечение, не забывай об этом. На мой взгляд, нужно сконцентрироваться на 5 основных аспектах:
- Бизнес опыт. Это обязательное условие, опыта в приготовлении напитков недостаточно, поскольку нужно четко понимать все процессы, которые происходят внутри.
- Понимание потребителя. Нужно очень глубоко понимать потребителя, которому ты планируешь оказывать услуги, его психологию, его запросы и пожелания, знать его слабые стороны.
- План развития. Без плана развития весь твой бизнес будет недостаточно интересным и ярким, как только откроются двери бара, у тебя уже не будет времени, чтобы разработать план. Ты все должен знать наперед, это один из ключевых ресурсов. Это, как иметь карту местности, чтобы добраться из точки А в точку В.
- Прагматизм. Ты должен прочно стоять на ногах, быть сконцентрирован на реалистичных целях и задачах, как относительно будущего бара, так и относительно себя. Осторожность и расчет — вот что тебе надо.
- Большие яйца. Думаю, тут ничего пояснять не стоит. Все понятно и так.
0 Комментарии