Одним из самых распространенных мифов, который наши MythBusters обсуждали сразу на нескольких площадках MBS2018, был связан с вечным спором о препятствиях и невероятных сложностях, которые поджидают всех, кто планирует и хочет открыть свой бар как в России, так и за ее пределами. Но, существует и другой взгляд. Как показывает, в том числе, и мой личный опыт невозможное возможно, если подходить к задаче с профессиональной точке зрения и думать преимущественно головой.
English version interview
Наш новый герой — Jad Ballout, стал один из немногих обладателей титула «The World’s 50 Best Bars» открыв бар в Бейруте. Те результаты, которых он и его команды добились за 3 года, заслуживают уважения и явно дают понять, что если Вы любите свое дело и стремитесь к своей заветной цели, весь мир будет помогать вам.
Den: Jad скажи пожалуйста, как ты попал в барную индустрию, что тебе нравиться в твоей профессии?
Jad: Я люблю то, что я делаю. Бар- это место, которое вдохновляет меня, позволяет реализовать идеи, дает мне энергию и силы. Когда я был ребенком, я очень любил экспериментировать с разными сортами специй. Полученные смеси я использовал в приготовлении ланча для моей семьи, иногда получался очень необычный результат. Позже, я поступил в школу гостеприимства и стал учится на шеф-повара, мне было необходимо более серьезно научиться созданию и использованию новых вкусов и ароматов. Когда я попал в бар, я сразу понял, что это место для меня. Я получаю искреннее наслаждение от общения с моими гостями. Общение с ними, дает мне понимание их предпочтений, позволяет создавать для них особый продукт и дарить им эмоции, которых они ждут. Это стало моей страстью.
Den: Главная тема бар-шоу связанна с разрушением мифов, которые препятствуют развитию российской индустрии. Скажи пожалуйста, а какие мифы, присутствуют в индустрии Бейрута? О чем, ты будешь рассказывать на своем семинаре?
Jad: Несмотря на то, что Бейрут столица Ливана и центр ночной жизни Среднего Востока это довольно небольшой город. Это не Лондон или Нью- Йорк, в которых очень развиты условия для разных барных концептов и существует зрелый потребитель, а так же развита культура потребления коктейлей. Множество местных бартендеров думаю, что невозможно создать яркий проект, который заявит о себе на международной арене, но я думаю по-другому. Моя цель, развеять миф о том, что нельзя создать успешный бар на развивающемся рынке не имеющем культуры потребления коктейлей и сделать его точкой всеобщего притяжения.
Den: Jad, как ты думаешь, что наиболее важно для успеха будущего бара? Только приготовление хороших коктейлей не способно, на мой взгляд, сделать бар успешным в будущем, какое у тебя мнение на этот счет ?
Jad: Каждый элемент в вашем баре должен быть уникальным и безупречным. Позиционирование бренда должно быть направленно на конкретную целевую аудиторию, концепция уникальна для рынка на котором вы будете конкурировать, дизайн пространства должен отражать вашу идеологию, музыка создавать правильные вибрации, а сервис должен быть безупречным. Безусловно, стиль коктейлей должен соответствовать идее и быть безупречным. Также важно быть скромным и помнить о том, кто ты, в чем твоя уникальность и идентичность. Это позволит тебе найти свой уникальный стиль, который будет отличать тебя от других, а так же найдет отражение в креативном подходе к созданию будущих коктейлей. Это не исчерпывающий набор необходимых вещей для данного бизнеса, для успеха вашего бизнеса необходимо быть безупречным во всех аспектах.
Den: Некоторые ребята из России мечтают открыть бар в Европе, что на твой взгляд, кроме денег и удачи необходимо чтобы сделать будущий бар успешным и знаменитым?
Jad: Позиционирование -это номер один из приоритетов, когда вы создаете успешный бар. Какой новый опыт и эмоции получат ваши гости? Что вы сделаете чтобы ваш бар отличался от от других баров ? Есть ли спрос на рынке на вашу концепцию? Вы должны быть первым или единственным в данной категории, в которой вы боритесь за свою победу над конкурентами ? Более того, всегда будьте верны себе и старайтесь выражайте свою индивидуальность, тогда у подражателей скопировавших ваши идеи не будет никаких шансов. С другой стороны, всегда ставьте себя на место вашего гостя, чтобы понять, какой опыт он получает приходя к вам, следите за атмосферой, которую формирует свет, используйте униформу, которая отражает вашу концепцию. И конечно же, делайте лучшие коктейли.
Central station Boutique Bar
Официальная страница бара на Facebook
0 Комментарии