Как получить актуальную профессию используя опыт и современные технологии обучения. — bartenderspro

Как получить актуальную профессию используя опыт и современные технологии обучения.

136 0 5 мин.

Романом Торощин — одним из первопроходцев в вопросах обучения профессии «бармен», человеком с огромным опытом и харизмой, а так же, владельцем единственного специализированного учебного центра, использующего  современные технологии обучения в поиске и раскрытии талантов. Роман нашел время и рассказ более подробно, в чем заключаются преимущества обучения в его современном центре. 

Бытует мнение, что на рынке услуг все крайне негативно с наличием качественного персонала, особенно барменов и официантов. Однако, понятие «качественный» — неопределенное и увы, может быть  трактованно по-разному. Для кого-то качественный-это подготовленный к работе, для кого-то — соответствующий стандартам внешнего вида, для некоторых — дисциплинированный, ответственный, исполнительный.  Но, очень ограниченный круг работодателей, надо заметить, успешных благодаря своему подходу, предъявляют будущему линейному сотруднику требования быть открытым, думающим и самостоятельным.  Как найти и обучить таких членов команды? Что важно для эффективного обучения будущего сотрудника?  Эти и другие вопросы мы обсудили с Романом за чашкой горячего кофе.

Денис: Роман привет, расскажи в двух словах о учебном центре, как давно существует, какие цели поставили перед собой ?

Роман: Мы открыли учебный центр в Москве для барменов, бариста и бар-менеджеров 10 месяцев назад. Задача на старте стояла амбициозная,  полгода занимались его строительством, вели переговоры с  московскими подрядчиками и дизайнерами, желающими удовлетворит все свои амбиции за наш счет. Столкнулись с непростыми, но весьма приземленными требования государственных инстанций и арендаторов. Борьба стоила того. В итоге получилось очень круто. Никто в России никогда не вкладывал в открытие школы для барменов такие деньги, соотносимые с бюджетом открытия среднего ресторана. 

С самого начала, ставили  2 задачи: создать впечатляющую техническую базу для обучающихся и  разработать эффективную программу курса для подготовки барменов «с нуля».  Сейчас, учитывая обратную связь, мы точно уверены что попали «в яблочко» сделав отдельные курсы для молодых ребят, поскольку у них есть возможность реального погружения в профессию. Так же, мы разработали отдельный курс для опытных барменов  и особый курс-практикум для бар-менеджеров.     

Денис: Расскажи подробнее о самой идее и ее реализации. Насколько я понимаю, это не просто учетный центр, это фактически полноценное заведение, которое оживает в рамках курсов?

Роман:  Да, но это далеко не все. Учебный центр находится на территории бывшего завода «Калибр» отсюда бар, существующий на базе центра получил название «Kalibr Бар». Мы придумали красивую легенду, связанную с заводом, молодыми инженерами, которые здесь работали, общежитием в этом здании, первым советским «speakeasy» на этом месте. Продумали концепцию, правила работы бара, создали полноценное меню с алкогольной, безалкогольной картой и коктейлями. Создали собственную игровую валюту.  На первом занятии все проходят собеседование и подписывают трудовой договор. Все максимально приближенно к реальной работе, в этом и ценность. Среди учеников распределены дежурства по коктейльные и кофейным станциям, есть уборка, ревизии, чек листы для подготовки к работе. В игровой валюте учащиеся получают оплату за смену, процент от продаж, мотивационную премию. На заработанные деньги можно в конце курса купить инвентарь, книги, посуду от партнеров. Ежедневно проходят проверку знаний на Kahoot! (прим. авт. — американский сервис для викторин). 

Денис: Скажи, а что в себя включает программа курса? В чем её  особенность?

Роман:  В течении курса они отрабатывают навыки, изучают напитки и бренды, учатся общаться с гостями, создавать атмосферу вечера. Мы создали бар, который при желании мог бы полноценно работать для гостей. Но это бар, который работает для учеников, а гости приходят, только когда мы их позовем. Все это нужно для того, чтобы у каждого учащегося была возможность пройти процедуру адаптации в баре и стать полноценным членом команды. Именно это ценно, а не знание огромного количества теории о виски или вине. Мы не даем много теоретических знаний (как показывает практика ее с трудом запоминают на начальном этапе). Мы учим искать необходимую информацию, анализировать и ретранслировать. Это универсальный метод, который позволяет новому сотруднику быстро адаптироваться к разным форматам заведений и быть эффективным в любой ситуации.

Денис: По опыту знаю, что достаточно сложно оценить будущего выпускника объективно, вы с ним 2 недели учитесь, он примелькается, станет родным, тут как быть? Каким образом вы оцениваете человека и результаты его обучения и успехи.

Роман:  Финалом 2 недель обучения является открытая пятничная вечеринка, куда мы зовем реальных гостей. Среди гостей, есть  специально подготовленные  ребята, у них установка на заказ определенных напитков и своя роль в аттестации практики. По факту, это тайные гости, которые по специальной методике дают обратную связь о наших экзаменуемых.  А ребят, поочередно ставим за станции и они тренируют навык реального общения и обслуживания гостей. Автоматизация в баре действующая – они ведут счета, получают оплату, иногда получают чаевые. Но это еще не экзамен, это практика. Очень нужна  для того, чтобы почувствовать «запару» и вкус реальной работы. Сразу понимаешь, что нужно было готовить по-другому и какие знания из упущенных пригодились бы. Результаты работы обсуждаются с куратором и проводится работа над ошибками. В конце курса всех ждет очень строгий экзамен.

Денис: Рома, расскажи где можно теперь встретиться всех этих ребят? Какова их судьба после обучающих курсов?

Роман: Знаешь, я очень горжусь результатами. Устраивается на работу большинство, мы получим хорошие отзывы об уровне подготовки наших бывших студентов. Что самое важно, сами ребята отзываются очень позитивно, поскольку, работая в реальных местах понимают важность всего, что они прошли на обучении. Тут вот еще в чем преимущество. Курсы стоят всего 15000 рублей, тем более можно оформить обучение в кредит или рассрочку.  Ты лучше меня знаешь, что хороший бармен вернет вложенные в свое обучение деньги за 1-2 месяца. Это очень важно! Плюс работодатель, как правило, обучая будущего сотрудника на месте платит за его обучение не меньше, а уровень обучения, иногда, упирается в уровень менеджмента. Поэтому, у нас есть заказы на обучение и от крупных сетей.  Зная и понимая корпоративные стандарты, мы можем обеспечить  качественный результат.

подробнее о курсах для барменов можно узнать тут

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР РОМАНА ТОРОЩИНА

на Facebook — тут, на Youtube — тут

Беседовал Денис Завалишин. 01.09.2018

0 Комментарии

Оставить комментарий

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.