Все начинается с гаража. — bartenderspro

Все начинается с гаража.

429 0 3 мин.

Владельцы самого секретного бара Новосибирска  Алекс Боткунов и Дима Малко едут в Петербург, чтобы поделиться опытом создания своего бара «Nobody Knows I Suppose». Говорят, что попасть в этот бар могут только избранные и близкие друзья владельцев бара, так ли это? не знаю, но очень хочу поскорее прочувствовать атмосферу этого магического места на своей шкуре, надеюсь ребята пригласят меня в гости:)   А пока, небольшое интервью Алекса, в котором он расскажет, о чем будет его семинар в Петербурге.

Денис: Алекс, расскажи, пожалуйста, какую основную идею ты хочешь донести до ребят, которые придут на ваш семинар в Петербурге?

Алекс: Мы с Дмитрием Малко едем на МБС с мастер-классом «Все начинается с гаража». Главная идея этого мастер-класса, в том, что многие компании и великие бренды начинались с малого, без инвесторов. И самое главное, чтобы воплотить свою мечту (открыть бар, создать бренд)  не нужен крупный инвестор или богатые родители. Нужна яркая идея и целеустремленность. Об этом мы расскажем на примере нашего заведения Nobody Knows I Suppose.

Денис: Главная задача бар-шоу в этом году  — разрушить мифы и заблуждения, которые присутствуют в нашей индустрии. Скажи, с какими заблуждениями и мифами тебе самому пришлось столкнуться?

Алекс: Скорее не мифы, а какие-то трудности. На самом деле, все главные мастадонты барной индустрии уже об этом говорили. Бар — это не только что-то творческое (уютная атмосфера, хорошие напитки, высокий сервис), и это не только идея для бизнеса (многие говорят что главная задача бара — зарабатывать деньги). Это все должно быть в совокупности.  Это и есть самая сложная и главная задача  — не только открыть заведение, но и развивать его. Это и есть баланс!  Есть много примеров того, как крутое заведение с классной концепцией быстро «загнулось» из-за плохой рентабельности, или наоборот, слишком резво начало грести бабки, повышать цены, открывать франшизы в других городах и странах и духовно «обесценилось».

команда бара «Nobody Knows I Suppose»

Денис: Как показывает мой опыт, следующий вопрос сложен для многих моих коллег, однако, я считаю, что опыт поражений в бизнесе имеет огромное значение. Мог бы ты рассказать о тех ошибках, которые совершил в своей работе?

Алекс: Я не особо еще прокачан в построении бизнеса, но сразу же могу сказать, что первая трудность и ошибка, с которой я столкнулся в открытии Nobody Knows I Suppose — это  «работать полумерами»,  не доводить до конца то, что начал.  Но, это можно сказать, было сделано из-за недостатка денежных средств и потому, что проект изначально был задуман как временный. Например, мы работали без системы автоматизации  и это очень плохо влияло на аналитику, а следовательно на рентабельность и прибыль. Но подробнее я об этом расскажу на MBS ))

Денис: Как ты считаешь, какие ошибки сегодня наиболее распространены среди представителей барной индустрии ?

Алекс: Мне кажется 2 самые большие  и распространенные ошибки, которые совершают все — это экономия на обучении персонала и отсутствие должного внимания  к сервису и гостеприимству. Это, конечно, уже старая песня и был длительный период, когда многие мастер классы были только об этом, но до сих пор есть заведения, которые не занимаются этим вообще. Так же, важно не забывать о хорошей оплате и мотивации персонала, который является лицом заведения. С этим в нашей сфере тоже есть проблемы и трудности.

Итак, друзья, Алекс Боткунов и Дима Малко раскроют больше секретов  5 сентября в 17.30 , лекционный зал «DemoBar #1»

Билеты можно купить тут

Пообщаться с ребятами живьем можно за стойкой  бара «Friends» (Новосибирск). официальный сайт бара «Friends«

0 Комментарии

Оставить комментарий

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.